Умей улыбнуться...

Маргарита Володина 2
Ты хочешь узнать, как подольше прожить
В гармонии с собственным телом?
Умей улыбаться и нежно дружить
С природой отважно и смело.

Устал? А попробуй присесть на пенёк,
Неспешно вокруг оглядеться;
Затеплится сразу в душе огонёк,
И радостно станет на сердце!

Вокруг тебя движется собственный мир
Букашек, стрекозок, растений.
Здесь солнце - единый и светлый кумир!
А влага, - к нему дополнение!

Учись у природы, как нужно нам жить;
Упорному - "бонусов" больше!
Не принято здесь хныкать, или юлить;
Активный живёт много дольше!!!

Не смей больше нормы себя нагружать -
Засохнешь ты раньше, до срока...
Но лень изгоняй, ей нельзя угождать;
Она - твоей жизни морока.

Кто крепок душой, тот и телом силён;
Здоровье его не бросает.
Унылому, злому - и солнце в полон,
И ржа изнутри разъедает...

Умей улыбнуться пустячному сну,
И даже тому отражению,
Что видел ты в зеркале здесь,поутру...
Улыбкой начни пробуждение!!!

Работай в охотку! Будь крепок, силён
И духом,и мыслью, и телом.
Дружи с головой! В жизнь всегда будь влюблён!
И будь долгожителем - смело!!!
========================================
Активная жизнь, работа по душе всегда продлевали жизнь человека.

Но что больше всего поразило исследователей, так это то, что мужчины, женатые на умных женщинах, даже при наличии признаков старческого слабоумия при сканировании мозга, зачастую не выказывали ни малейших симптомов этого заболевания. Более того, тесты показывали, что они отличаются живостью ума и полностью отвечают за свои слова и поступки.(по страницам Интернета).