Окончен бал, угасли страсти

Лиза Ефремова 2
Окончен бал, угасли страсти,
Ушла любовь. Тебя простила.
Лишь горестно  былого счастья
Звучат забытые мотивы.

И слышатся в мотивах этих
То вешние реки разливы,
То синева и нежность лета,
А то надежда быть счастливой.

Наш брак игрою был бездарной,
Хотя я искренне любила.
Что ж, за науку благодарна -
Забвеньем чувства раздробила.

Марш Мендельсона много тише
Благих советов твоей мамы,
Скандалов из-за ручки в нише
И не постиранной пижамы.

Любовь и быт – два антипода,
Кто их сольёт, счастливым будет:
Любовь – прекрасная погода
Поднимет рейтинг серых буден.