Нитями дождя

Владимир Серезединов
После дождя приходит вдохновение.

А. Фет

***

Ветер гонит по' небу черных туч фрегат,
Бьет с бортов рассвеченных,
С молнией повенчанный
Громовой раскат.
Капитан потрёпанные паруса спустил,
Помолчал торжественно,
И дождем божественным
Землю освятил.
Напилась родимая, утолила страсть,
В ярком одеянии,
В солнечном сиянии
Радуга зажглась.
В синей выси - облако белых куполов,
Мокрой степью дышится,
Мне невольно слышится
Звон колоколов.
И душа моя поёт, лёгкость обретя
С детства позабытую,
Из цветов пошитую,
Нитями дождя.