Что я хочу

Светлана Собецкая
Я так боюсь однажды потерять
Доверие. Росток едва поднялся
На тонкой ножке. Можно растоптать -
В своих делах когда не разобрался.

Ещё боюсь в глазах увидеть ложь
(Ложь в слове так привычна, словно маска)
По взгляду мимолётно всё поймёшь,
Когда пустое: обещанья, ласки.

Я ненавижу свой самообман,
Приправленный надеждою на счастье.
Он словно отравляющий дурман
На время облегчает боль в ненастье.

Что я хочу? Да тоже, что и вы:
Любви без подозрений и условий,
Желаю исполнения мечты
И жить легко, без долгих предисловий.