Серенада ветра

Кристиночка Бодиенко
Мне в лицо запах дыма и свежей сирени,
Запах влажной прохлады в шесть сорок утра.
Твои чувства со скоростью света ржавели,
А мои разгорались зарницей костра.

Мне весна, как спасенье своими лучами,
Цвет черёмухи облаком в небе парит.
Я не знаю, была ли любовь между нами,
Или я за неё приняла этот флирт?

И мне вовсе не грустно, хоть можешь не верить.
Жизнь бурлящей рекой все петляет вперёд:
Я сегодня вот в спальне меняю портьеры,
Майский ветер в окно серенаду поёт.