правовое

Дед Аяй
     "Твой труд хвалить всегда по праву буду"
      Из одной оды "правоведки"...

Коль восхвалю кого "по праву" –
Рим древний – рукоплещет мне!
А ежли что... то мне по нраву –
Въезжать в сенаты на коне!

И мелочь, если съезжу в морду...
Не понимают ни буя
/Чай, графоману, а не лорду!/,
Права - в потоках бытия.

Милы мне саксов прецеденты...
Терезы - яростный оскал!
Их право – делать инциденты!
И предсказуемый - провал.

И в глубине, но в самой, самой...
/Куда нырнуть доступно мне?/
Найду права - Терезы-Мамы*,
Но это - в графоманском сне.(
=:)

* - Мать Тереза

картинка из Интернета.