Я из стакана пил герань

Путяев Александр Сергеевич
Цветы живут от сих до сих.
Но не поставят на колени,
пока живут,
ни вазы их,
ни стеклодув из бакалеи.
Ты истукан, стакан,
ты дрянь,
а, что гранёный, -
эко чудо?!
Я из такого пил герань -
пренеприятная посуда:
шалеют клеточки внутри,
переворачивая душу,
как хвост селёдки на горбушке
под водку,
черт ее дери!..
Скажи,
а ты дышал росой?!
Ты умирал на солнцепеке,
когда навстречу
пред грозой
Ассоль
неслась под птичий клёкот?
Ты забегал за край земли?
Ты с Богом говорил на равном -
как травы,
травы у ограды,
где плачут лютики в пыли?..