Не про Мост

Эллионора Леончик
Вот и сбылось - назло и вопреки.
Но ты, мон шер, не выплеснешь оваций:
в прыжке придется переобуваться
и в триколор окрашивать шнурки.

Ты взял Ростов? (крича "рятуйте, братцы!")
Вернул Кубань? (аж вымокли портки)
Смотри на Мост и борщ не опрокинь.
С борщом нельзя на грубость нарываться.

Поставь, мон шер, язык на укорот.
Творенье профи принял МостоКот...
и Президент... Осанна им обоим.

Втемяшь себе - хоть в столбик, хоть строкой:
любовь должна быть именно такой -
дорогой жизни к острову свободы.

15.05.18.