Легенда о Сапфо

Гусева Милена Андреевна
Пусть отважная львица
Воспитает волчат,
Пусть на каждой странице
Кровяная печать.
Не Сапфо и не жрица;
Где цветёт алыча,
Там укроет страницы
Кровяная печать.
Кто наследному принцу
Завещал палача?
Это я, это принцип –
Кровяная печать.
В гуще звуков и смыслов
Так разумно молчать…
Так и бросилась с мыса
За Фаоном в очаг
Греко-римская жрица,
Нам стихи поручав…
И на каждой странице
Кровяная печать.

01.03.2018 19:45