Времена года

Сергей Дворянских
Солнца ясный луч всполыхнул над небом
Он пробился среди туч, накормил нас хлебом
Осветил он всё вокруг, стало нам понятно
Жить на свете хорошо, мирно и приятно

Но начался дождь внезапно, стало как то грустно
Все дороги развезло, тут уж не до хлеба
Льёт и льёт вторые сутки, что бы стало пусто
Перестал дождь поливать, но опять нам горевать

Выпал первый свежий снег, ну и навалило
Ни проехать, не пройти вот ведь учудил он
А сегодня гололёд, новая напасть
Нет возможности ходить, что бы не упасть

И опять всё расцвело, засветило солнце
Из под снега лезет травка под моим оконцем
По дорожкам льют ручьи, скоро будет лето
И вот так вот каждый год в нашей жизни это