Революционный террор

Владимир Пипченко
      Россию разбудили декабристы
      И Герцен зазвонил в колокола.
      Воспитывал Нечаев террористов,
      Расправа первая произошла.

      Что делать Чернышевский написал
      И к топору призвал крестьян, рабочих,
      За что на каторгу тотчас попал,
      Считался демократом между прочим.

      Пошла охота на царя, вельмож,
      Князей, градоначальников и прочих,
      Стреляли и взрывали, что есть мочи,
      Стал царь освободитель им не гож.

      На тысячи уже ведётся счёт,
      Помазанник убит с восьмого раза.
      Народовольцы теребят народ,
      Террора расползается зараза.

      Сменилась власть и наведён порядок,
      Он терроризм в России подавил,
      "Черту оседлости" установил,
      Евреев быт и прежде был не сладок.

      В двадцатом веке вновь расцвёл террор,
      Живёт и множится он до сих пор.

       2016