Журавель

Гусева Милена Андреевна
Улетает журавель – клину клин,
Вот бы зиму переждать – длины длин,
Упокой не в небеси – на земли.
Одинокий журавель – в журавли.
Под закатом их красна – полоса,
Прилила его багрянь – к полюсам,
Это чудо – хочешь, верь – и не верь,
Промелькнула краснота – журавель.
Улетать вам строем-кли – ном отсель,
Ведь товарищ журавлю – журавель.
Для людей вы, журавли – короли
Оттого, что вы дружны – журавли.
Оттого, что одному – не бывать
Тем, кому ваш журавель – кровный брат.
Я ли с вами полечу – зимовать?
Я ль заместо получу – каземат?
Той багрянью путь как со – ком полит.
…Одинокий журавель – в журавли.

01.03.2018 20:06