Голод

Владимир Грикс
Я помню время, когда можно было
журналы тихо дома почитать.
Библиотеки их давали мило,
чтоб интеллект посильно развивать.

Сегодня только дряхлые издания
лежат на полках у библиотек.
Напрасны все не нужные стенания.
Поразвелось вокруг полно аптек.

Литература на корню зачахла.
Журналов новых не сыскать совсем.
От рыночного славного замаха,
ударил он по интеллекту всем .