Путь к Богу

Ирина Шабунина
Сбежать от дьявола и к богу
Все рвусь, забыв про боль и раны.
Пред мною длинная дорога,
Поросшая косым бурьяном.

Я, не сдержав когда-то слова,
Предав отца за за жалкий грошик,
На все сейчас пойти готова.
Свой верный путь теперь не брошу.

Я соблазнилась на посулы,
Прельстившись наслажденьем плотским
Но в адский жар не утянуло
Души истерзанной обноски.

К тебе вернуться я сумею
На жизненном своем закате.
Отец, прости! Просить не смею
Тебя о большей благодати!

За причиненные страданья
Простишь ли ты, отец великий?...
Дочь согрешила по незнанью,
Обманутая адским ликом.

Но я вернусь, позволишь коли!
Пройду преграды и пороги!
Я не боюсь ни зла, ни боли,
И лишь хочу вернуться к богу.