Эвтаназия

Ирина Шабунина
Ты смотришь в зеркало, но видишь только боль
И хочешь с ней сыграть на поражение.
Давя на застарелую мозоль,
Кричишь: "Прошу, смени мне отражение!"

По идеалу плача и скорбя,
И путая все ценностные компасы,
Как сложно осознать порой себя,
Принять такой, как есть, без всяких комплексов

Принять любовь к себе, как цианид,
И отойти от сладостной фантазии...
Но есть вопрос: а можно ли любить,
Когда душа так просит эвтаназии?!