Москва-любовь моя

Митрошка
Москва-первопрестольная моя!
К тебе с любовью обращаюсь я
Была ни раз ты сожжена, разорена
Но полководец произнес великие слова:
"Назад ни шагу-позади Москва"
Должна ты выстоять одна
И отступать уже нельзя
Чтоб сохранить Россию для потомков
Ни пяди не отдать врагу земли
Из века в век залитой русской кровью!
Как птица счастья Феникс ты
Восстала в один миг из пепла, нищеты
И воплотил народ в тебе свои мечты,
В гранитных набережных у Москвы-реки,
В фонтанах, улицах и площадях,
Что растворяются в вечерних фонарях
И ярким золотом сверкают купола
Твоих соборов и церквей на солнце
А сердце Родины-московский Кремль
Как символ созиданья государства
Как символ власти Родины моей!
Москва- ты по крупицам забрала
                Мое сознанье
Давным давно была студенткой твоей
Носилась с мыслями строительных идей
Чтоб воплотить все знания свои
           В проекты мирозданья
Москва- ты лучший город на земле!
Ты гордость и опора нашего народа!
И миллионы многих из людей
Сочтут за счастье рядом быть с тобой!
май 2018