Моей Кэт

Максим Михалков
Моя Кэт мечтает о том, что не может быть,
Моя Кэт мечтает о том, что не может сниться.
И решение так трудно даётся : или же бить,
Или, собравшись в кулак, самой разбиться.

Моя Кэт в прокуренной кухне готовит чай,
Рассуждая о том, что не всегда снаружи
У людей, которым свойственно молчать,
Корень зла не позволяет видеть глубже.

Моя Кэт мечтает о шхунах и о морях,
И о дальних берегах, о новых землях,
Где, прогнав табачный дым горит маяк,
И больной надеждой теплится спасение.

Моя Кэт такой же ребёнок, как и я,
Даже если в конце света смеркнут краски.
Она будет рядышком со мной стоять,
И до предпоследней пули верить в сказки.