Не может вырасти мгновенно человек

Викторова Татьяна Владимировна
Не может вырасти мгновенно человек.
Он может поседеть мгновенно.
Что миром правит испокон?
Любовь. И магия. Кто первый?

Ответ понятен не для всех.
А для кого-то — очевиден.
Любовь, ты есть ли на Земле?
Её я в жизни не увидел.

Любовь смотрела не дыша.
Так смотрит мама малыша.
Потом суровеет любовь.
Растёт забота, хмуря бровь.

Есть Знание и без любви.
Его ты мамой не зови.
Малышка, маленький, дитя.
Железо, золото и Я.

Убей. Раба в себе самом.
Роди. Прародина. Геном.
Найти ту точку, где ударить.
Чтоб не убить и лёд расплавить.

И кто рассчётливей из двух?
Чужая точно льстит на слух.
Родная — воет. Воин глух.
Святое не идёт на паперть.
Мудрее сердце у старух.

Огонь наш алый или бел?
Кто бел — от знанья поседел.

26.04.2018
© Викторова Татьяна