Городили огород

Лада Мельникова
Городили огород в просвещении народ.
Неплохой был урожай – лишь корзины подставляй.
Вдруг пожаловал Федот. И сказал: «Не так, не тот».
- За границей я бывал. Там такое повидал!

И скрестили свёклу с репкой, оказалась слишком терпкой.
Подсадили тыкву к гречке – не упаришь даже в печке.
Помидорную рассаду с огурцами – вот досада.
Ждут, пождут. Нет урожая. Сих гибридов не рожает

Просвещения землица. Как от них ей откреститься?
А Федота все ругают. Тумаками награждают.
На своём стоит Федот. Всё твердит: «Не так, не тот».
Дорогой! То – за границей в землю нашу не садится.