Цветочки

Ванька Жук
Весеннего дождика нежность
Стекает по стёклам немытым.
В глазах – настроений безбрежность
И день на размолвки убитый

Срывается вниз, как качели,
Весне подставляя ладони,
И птицы уже прилетели –
Знакомое время до боли.

И ты, обдавая прохладой,
Уносишь последние крохи
Мечты, что дарила усладу,
И снова подводишь итоги.

И сеешь безмолвные точки
В остывшую почву надежды,
Но всё это только цветочки –
Ты ранишь сильнее, чем прежде.