ДИИТ, выпуск 78 года, фак. С

Жарких
  То не пророчество - судьбы картина:
  Воспоминание о том, что было…
  Ведь сорок лет прошло, не мало,
  О всех писать конечно не пристало -
  Пишу про то, что было, не пропало…

  Со мной три одноклассницы учились:
  Лариса, Тоня, Ира пригодились -
  Проекты списывал, потом и курсовые
  На факультете все они передовые…

  А младший из двоих братов,
  Александр Иващенков,
  30-ть два одной рукой,
  Мешок с картошкою другой
  Поднимал играючи!

  Там на поле под шабаш
  Приезжал ГАЗончик наш.
  Прокричал:  - Стоим, не лезим!
  Тише бабы, все уедим!
  В кузов залезаючи…

  Масягина, организатор прирожденный,
  На 1-м был в нее почти влюбленный!
  Сейчас мы рядом, но на разных этажах -
  Всегда спешит куда-то, вся в делах…

  А Вячеслав, мер города Днепра - Каменска
  В политики втесался неспроста -
  Спортсменом - сборником боксерского момента
  На мой читательский, какая красота!
  Из полного собранья сочинений
  Получен том, там где антихрист-гений
  Кромсал все заповеди нашего Христа…

  Спасибо Александру Воложину
  Подстраховал он сборника - мужчину
  Из собственной отца - библиотеки
  Злополучный том изъят навеки!
  Восстановив учет по картотеке.

  После 4-го АС построить помогали -
  Там в Николаеве с Любашей проживали,
  И опыт трудовой преобретали.
  По выходным в кино ходили, под конец
  Мы покупали вяленый рыбец…
  К нему, конечно, не хватало пива
  Ведь в пиве хмель - не проходите мимо!

  Во Владике в "Арагви" мы гуляли
  И деньги, словно фантики швыряли,
  Решил я местную блондинку провести…
  Володя мне тогда: - А ну-ка, погоди…
  С кармана ловко вытащил рубли
  И весело сказал: -Теперь иди!

  Сергей Приходько пиво полюблял,
  У Гриши у киоска пропадал…
  В учебе ему это не мешало,
  Отчасти, может даже помогало!
  И в картах всегда ему везло -
  Обыгрывал всех в пулю на бабло!

  А Савин Саша, мой взводный командир,
  Отмазал от Бобруйской гауптвахты!
  Я в замкомвзвода у него ходил…
  Сказал: - Чтоб там вдруг  не зачах ты,
  Не снял с  довольствия, не взял продаттестат -
  Вроде и сам как будто и не виноват…

  Володя Сокол, как корреспондент -
  Запечатлел  ответственный момент:
  На "Заводской" в Днепре мы тюбинг забивали,
  В 8-ми десятых метро  строить начинали!

  17.05.2018 г.