Над жалкими хозяевами сумок

Коротаев Александр
* * *

Над жалкими хозяевами сумок
Паришь, как пыль, и падаешь на мост…
Как высоко ни думай между рюмок,
Хоть вой, но не дотянешься до звёзд.

Взлетая на тот мостик подметённый,
Пришибленно нестоек на ветру,
Ты веруешь в любовь, неугомонный,
И в поддавки, и в честную игру.

Сверхосторожность? Нет её - как с коброй!
И стёклышками розовых очков
Волшебница, как следователь добрый –
Пленяет новичков и старичков!

– Ужаль, противоядия не надо!
Не убегу – как следует ужаль! –
Уколотый, разнежишься от яда –
И лишь себя, восторженного, жаль.

Ни капли мёда в этих поздних розах!
И с той, и с этой, мысленно с другой –
Не то охота всё поднять на воздух,
Не то кого-то – придавить ногой.

Но ты же пыль – как жизнь к земле прибила,
Мотаешь замусоленную нить:
Неужто мог Руслан из-за Людмилы
И умирать, и головы рубить?

14.05.2018