я открыл глаза, дотянулся и лист бумаги съел...

Алексей Лис Михайлов
Город спит, я открыл глаза, дотянулся и лист бумаги съел
Слишком длинные в рубахе ру-ка-ва
Доктор новый достал - он до боли бел,
Закурил на паузе вопящий смех, слова
Все сплетаются в синий шар, а шар есть бог
Возбужденное око пульсирует истину тем, кто смел
Как герой, накосить траву,
Выблевывать откровения меж строк -
Говоря с луной, надорвать полночную
Ти-ш-ину.