Совет мудреца

Вячеслав Панков 2
Пришел я как то к мудрецу
В надрыве нервных сил
И напрямик лицом к лицу
Совета попросил

Скажи мудрец как жизнь прожить
Хочу я разобраться
Один раз подвиг совершить
Иль век со злом сражаться

Наш мир от зла не отделим
И в нем добро со злом
Навек повязанны одним
Невидимым узлом

Не разрубить того узла
Но что б судьбой гордиться
Достаточно не делать зла
И в подлость не скатиться

Не заставлять других страдать
Не делать близким больно
И можно подвиг не искать
И этого довольно

Мудрец на этом замолчал
Как рубанул мечем
И вроде многое сказал
И вроде ни о чем

Советом этим дорожить
Наверно все же можно
Совет, по совести прожить
Но как же это сложно