Тень Сюжета

Майкл Улин
Тень Сюжета.

На сотню лет я заманил душу
На эту вот, прекрасную планету,
Что бы она сыграла роль свою-мою.
И прежде чем её отправить в Лету,
Свою оценку ей и откровение спою.
      Эту.
И мигом жизни пусть, в котором та прошла,
Душа насытится немного иль сполна.
Попробовав на зуб все прелести Сюжета,
Почувствовав в творце величие поэта...
И
     лавровый венец коснётся ли чела,
     Или во мраке канет нить Сюжета,
     Иль до безумия запутана та нить...
И    жизнь, мелькнувшей искрой бытия,
     Прошла, ушла и нет уже поэта

                17.05.2018.