Вальс разлуки

Ирина Шабунина
Опавшая листва танцует вальс,
И снег стучит назойливо в окно.
Когда-то целовала осень нас,
Но было сразу все предрешено.

Предрешены разлуки холода,
И все мечты растаяли, как дым.
А листопад, что пел для нас тогда,
Опал ковром на лужи золотым.

И пустота в бессонных вечерах
Звенит, как злая пуля у виска.
На память о минувших временах
Осталась только серая тоска.

Тоска и грусть, и крепкий алкоголь,
Что сердце черной сажей закоптил.
Пытаясь придушить тупую боль,
Мы оба потеряли много сил.

Когда-то целовала осень нас,
И не стереть из памяти тех дней.
Прошло… И что имеем мы сейчас:
От чувств былых осталась горсть углей.