Последнее желание кошки

Марен
  Умирала кошка на матрасе
И просила своего кота:
"Помоги мне напоследок, Вася,
Чтоб сбылась заветная мечта...

Смерть нас разлучит без состраданья..."
Кот сквозь слёзы промурлыкал так:
"Я исполню всякое желанье"
"Вась, нагадь хозяину в башмак!

Этим башмаком в меня швырял он -
Супротив сего я столь слаба...
Вырви, Вася, у ехидны жало,
Чтоб себя не превратить в раба!.."

...Кошка умерла. Кот всё запомнил:
Свой святой обет точь-в-точь исполнил,
Как любимой Мурке посулил -
ТЕМ ЖЕ БАШМАКОМ И ПОЛУЧИЛ!

Может, был хозяин изувером,
Может, кот повёлся, как дурак...
Только Вася стал для всех примером,
Кто попал супруге под башмак!