Так будет

Пётр Тютюнник
Так было, так и будет через год.
Мой путь совсем не легкий и простой.
Есть нечто, что всегда зовёт вперёд
Неясностью и, может, пустотой...

Порыв души покоя не даёт,
Манит очарованье красотой.
Кто воин и строитель, тот идёт
Всегда за привередливой мечтой!

Не чёрствый, не забывчивый, не злой...
Я лишь от слов сомнения продрог.
Но "тёплое" всегда беру с собой
В шалаш, что разбиваю вдоль дорог.

Я сердцем так давно уж уяснил:
Кто любит - тот любовью и живёт!
И если в сердце  чувство накопил -
Меня оно и в будущем найдёт...

А мелкие нюансы будних ссор -
Такая уж, поверьте, ерунда!
Кто мстит себе ж за трусость до сих пор,
Тот в прошлом и застынет навсегда.

Все женщины робки в словах. А зря...
Уж не такие глупые мужчины...
Лишь смелым отдают любовь моря!
Лишь сильным покоряются вершины!