Ом

Тотктостоиттам
отпусти меня,
горечь сансары,
бесконечных рождений
стезя.
я приветствую
берег старый,
там, где лесом
покрыта земля.
безмятежны
прохладные струи,
во едину
сплетаются нить.
я не жажду
ничьих поцелуев,
мне щепою
средь бликов плыть.
мне летать высоко
орлами,
мне, как падаль,
на солнце гнить.
мне бугрить горизонт
холмами,
паутиною мух
ловить.
средь стволов
вековых в низине,
забывая о теле
мирском,
прижимая ладони
к грудине,
выдыхать
первозданное Ом.