Безрассудство - строить новый путь

Светлана Кивилахти
А ты знаешь, я давно простила -
Нелюбовь, поступки и твой нрав.
Просто вдруг... всё разом отпустила,
Даже вслед, упрёка не сказав.

Боль пройдёт и это – очевидно,
Раны... тоже вскоре заживут.
И скажу, вдобавок, не обидно,
Что смогла простить за пять минут.

Легче стало. Злоба не поможет,
И в душе для камня места нет.
Ты ушёл, но кто-нибудь, быть может,
Станет мне родным на много лет.

Что-то в нас сломалось и не склеить,
Души жили порознь все года.
Не умели мы любовь лелеять -
Вот и вся исчезла в никуда.

Не звони мне, слышишь, ради Бога,
Ведь любви ушедшей не вернуть!
К тупику нас вывела дорога,
Безрассудство – строить новый путь!