Природы свадебный убор

Максим Черников
Весеннего цветения наряд,
Как будто бы Природы - подвенечный!
Природа - как великолепный сад,
Цветущий, обновляющийся вечно.

И в белоснежных вишен лепестках
Лучи - как солнца золотые струны...
И вместе с нею ты в своих мечтах -
Цветущий тоже, и беспечно-юный. -

И в свадебном уборе от неё
Как будто бы исходит запах Бога,
Когда она - продолжить бытиё -
Выходит на вселенскую дорогу...

Когда она выходит на простор
Во всём живом восторге в птичьем пеньи,
Цветенье - это свадебный убор
Для каждого листочка и растенья! -

И каждая травинка, каждый куст,
Наполнены присущей им лишь мыслью,
Полны своих лишь сокровенных чувств
Пред вечно обновляющейся жизнью! -

И я, пытаясь отыскать всему
Ещё, кроме Земли, где, параллели -
Пою это цветенье потому,
Что кровь моя кипит вином апреля!

Весна 2018.