Маргарита Петровна

Наталья Мых
И она каждый год купорила огурцы,
И сажала цветы под окном, и была и мила.
И соседи её с уважением всегда на Вы:
«Маргарита Петровна, голубушка, как дела?»
И она никогда не грубила, была честна-
Правдолюбец такая…но знала всему черту,
Говорила соседу Семёну: там у куста
Две бутылки, окурки - держи-ка, дружок, метлу.
С Маргаритой Петровной редко вступали в спор,
Она знала за всех, победившая instagram,
А соседские дети прозвали её «майор»,
Ну, она отличалась от здешних и скучных дам.
Говорили, что раньше в Сибири она жила,
И спаслась от медведя, зимой, да ещё в пургу.
Говорили, что в прошлом актрисой она была,
Говорили так много – да всякую ерунду.
Маргарита Петровна знала, как нужно жить,
Чтоб в гармонии с миром, и мирно, в ладу с людьми.
Ведь она повидала всего...чтоб начать ценить,
И беречь, то, что любит, отбросив ярлык судьи.
Каждый год по весне в нашем доме цвели цветы,
И у ранних тюльпанов был яркий, пурпурный цвет,
Маргарита Петровна - деятель красоты,
Она знала, что нужно, чтоб сердце порой согреть.