Обузой не был

Игорь Иванович Киселев
Обузой не был никогда.
При случае обязывал.
И все любили иногда,
Как бантики развязывал.

И льнули все к моим словам
За теплотою бархатной.
Кому был должен - всё отдам
Я леденцами в сахаре.

И пусть букет моих стихов
Не очень был понятен Вам.
И тайный смысл и грёз, и снов
Всё ж не был бессознательным.

А бантик этот развязать
Усилий недостаточно.
Героев можно не понять.
Останется осадочек.

И так напишут мне в конце
- Не ладил он с героями!
Ромашку дайте мне в венце
Но тайну не открою вам!