Мой лучезарный Ра

Натали Кот
В одной из тысяч бетонных коробок города икс
В обнимку с ночью в царстве задернутых штор
По законам жанра и им же наперекор
Я охраняю тебя, как покой фараонов сфинкс.

Квинтэссенцию всех бессонниц и всех тревог
Прячу в тайный подреберный саркофаг,
Чтобы к векам твоим не прикоснулся мрак,
Благоговеющий мой светлый солнечный бог.

Как могу я стать перепутием всех дорог
Для тебя, одиночеством всех пустынь?
Внутри у меня только трава-полынь
Прорастает горечью меж бесполезных строк.

Мне ли осмелиться в твоих появляться снах,
Впуская любви и печали гремучую смесь
Под кожу тебе. Уж лучше остаться здесь -
За плотными шторами в этих бетонных стенах,

Боясь шелохнуться. Вот так просижу до утра,
Пока ночь не смоет приливом нового дня…
Без сожалений, сомнений, грусти и без меня
Спи спокойно и сладко, мой лучезарный Ра.