Когда слова внутри меня подойдут к концу

Натали Кот
когда слова внутри меня подойдут к концу,
все океаны земли навсегда отдадутся штормам,
когда пристанище выдастся каждому беглецу,
крепкие руки штурвалам и алый цвет парусам,

сломаются копья, сотрутся границы, смешаются языки,
и каждый пленник избавится от оков,
просто так, а вовсе не вопреки
бескрылый каждый взлетит и будет таков.

когда сердца успокоятся, боль уйдет из груди,
небо станет ближе, невозможной синью пьяня,
землю умоют не слезы - простые дожди
и батальоны не станут больше просить огня.

когда остынут угли всех потухших костров,
Гавриил заиграет джаз на старой своей трубе…
когда во мне почти не останется слов,
я напишу последние о тебе…