Привет из прошлого

Гамаюн 2
В этот нежно-синий вечер
Мимо дома её прохожу.
Грусть ложится мне на плечи. 
Снова ей одной принадлежу. 

Старый город. Тихий дворик.
Этаж третий. В окне её свет.
Всё как прежде, не поспорить.
Места ближе, роднее мне нет.

А с тех пор, как мы расстались,
Что-то стало со мною не так.
Я без пристани. Скиталец.
В моём сердце теперь пустота.

Нет, не жду тебя в оконце.
Точно знаю, тебя за ним нет.
Раньше свет в окне был солнцем,
А теперь лишь печальный привет.

Странно всё же обнаружить
Боль теперь там, где радость была.
Как изгнать из сердца стужу?               
Ту, что ты невзначай заперла.