Как близко и далёко...

Виктор Плут
                ***
 
Как близко и далёко
горит злата Заря
и небо невысоко
под сводом фонаря.
Вот-вот я шар достану
при солнечных лучах,
пред заревом предстану
с припевом на устах
красивых неба песен,
что сложены в стихах
о том, что мир чудесен
почти, как в небесах.
Как близко и далёко
мечты мои парят
туда, где яснооко
я свой бросаю взгляд.
 
Май 2018