Молитва девочки

Маджорин
Господи, храни поэтов,
милый боже мой!
В ночь храни их штормовую,
в вечный сон дневной.

Вне времён и положений,
сроков, судеб, дней.
Господи, храни поэтов:
стон души моей!

Пусть волнами-голосами
стаи вольных птиц
прерывают незаметно
сон её ресниц.

Приближая миг заветный,
час, когда б Земля
в май желанный, незабвенный
вся бы расцвела

не пахучим пышным цветом –
щедростью своей,
а любовью неземною
в хрупкости людей…

А тогда, родимый боже,
стану я молить,
ещё пристальней и строже
их земную нить –

в пламенах-руках нетленных
жгучестью хранить:
это чудо-невозможность,
ч т о  не может быть!

Чтоб все порванные струны
лиры золотой
плавили вселенной губы
кровью золотой.

Потому как у поэта
всюду путь один:
в нелюбви быть гулким эхом –
памятью глубин.

1 марта  2012г.