Судьбы

Созерцающая Много Раз
Гудящий ярмарочный сброд,
народец мелочный и зимний.
Горячим паром изойдёт,
пробормотавший требу схимник.

Ему твердить во славу гимн
среди неверующих - диво,
здесь человек неотделим
от самого себя.

В червивом
закатном яблоке горит
светильник яростного Бога,
как балаганный колорит -
цыганский табор за дорогой,
покров таинственности, флёр,
ворсистый мех на мягких шубах...

Лебяжьим пухом снег сошёл
с высот небесных.

Белозубый
возница гонит лошадей,
и время бешено несётся:
как будто можно, став смелей,
упрятать смерть на дне колодца.

Не чуя, истово молить
о всепрощении и чуде...

Игла стальная тянет нить
и пришивает к жизни судьбы.