Я устал, как металл перед сломом,

Сергей Уш
Я устал, как металл перед сломом,
Я устал объяснять, что мы незнакомы, знакомым,
И,  впадая, как Волга в Каспийское море,
В эту летнюю кому,
Я выхожу из дома.
И меня встречают застывшие кристаллы света,
И среди листьев так мало истин,
Но много жёлтых останется после лета.
Пикассо рисовал так похоже на это
Между когда-то и где-то,
И задеты, мои чувства задеты,
И пропущена рифма к слову море,
Поэтому мы поговорим о воре,
Что крадёт нашу жизнь незаметно,
На вопросы не те даёт нам ответы.
Время, где ты?