Этот стишок - осенне-весенний

Фред Хананов
ЭТОТ СТИШОК - ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ,
ИЗ МЕЛАНХОЛИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ.

По календарю должна быть весна,
Природа приходит в себя после сна,
Уже листочки пробились сквозь почки,
Спешат девчонки надеть носочки.

Дождь за окном просится в дом,
Тёмно-серые тучи в небе седом,
На крышах повис сетями туман,
Опять нас с тобой ожидает обман.

Нам хочется снять зимний наряд,
А дожди опять "Нельзя" говорят.
Ветер играет промокшей листвой,
Неожиданно, Осень пришла Весной.
 
И мы взаперти в четырёх стенАх,
Сидим, как узник в Средних веках.
Сквозь узкий проём пробивается свет,
И кажется, вдруг, что выхода нет.

Мы много прошли в жизни с тобой,
Было Лето зимой, и Осень весной.
И в окна порой нам стучали дожди,
Не торопись, не спеши, подожди.

Рассеется к полудню серый туман,
Отстучит за окном дождя барабан,
Тучи тихо развеет весны ветерок,
Тепло и надежда придут на порог.

Фред Хананов             17 мая 2018 г.