Надеваю привычную маску

Иван Овечкин
Надеваю привычную маску,
Выходя по утрам на проспект.
Облачу её в белую краску,
Чтобы дать людям должный эффект.

Пусть все думают, что я счастливый,
Не имею обычных проблем.
Что прекрасно живу, без уныний,
И не падаю в медленный тлен.

Буду ярким знамением свыше,
Тем беднягам, что горем живут.
Лишь к себе отнесусь я бесстыже,
Ведь в душе уже буду как труп.

Перестану на шутки смеяться,
И не будет услышан мой плач.
Не сумел среди вас затеряться,
Каждый сам себе в жизни палач.