скажи

Лина Макеева
Скажи мне, ты когда-нибудь любил?
До дрожи в теле, до изнеможения.
Как карту неба может изучил,
Ее глаза, в которых черпал вдохновение.
 
Как сильно сердце твоё билось
При виде ее нежных рук?
Как изнутри душа ломилась
От бесконечных, жутких мук?
 
Порой молчал быть может ты,
Любуясь страстно, вожделенно.
Запомнил все ее черты,
Сложив их в памяти мгновенно.
 
Ты обнажал себя в стихах
Со скрипом в сердце неизменным.
Разрезал душу на листках,
Оставив след свой сокровенный.

И с замиранием наблюдаешь
За нежным цветом карих глаз.
От златых локонов растаешь
На миг, и все из раза в раз.

А помнишь, как играли вы
В пиратов, в детстве, на площадке?
С храбрейшим сердцем, будто львы
Бежали в след любой загадке.

Но все теперь совсем другое.
Она ушла, забыв и сказки, и тебя.
А ты остался и молчание гробовое
Добило напрочь, не скорбя.

Ты этим бременем себя убил.
Внутри, больше не слышны прения.
Скажи мне, ты когда-нибудь любил?
До дрожи в теле, до изнеможения...