Вера в любовь

Надежда Пономарева 3
За околицей паром
девушка встречала
по просёлочной дороге
вниз к нему бежала
там когда-то по утру
парня провожала
верно ждать его она слёзно обещала
на последок он её крепко обнимал
и в любви и верности
клятву ей давал
через месяц ей вернуться
точно обещал
а паром из виду тихо уплывал
и летят недели, вот и срок подходит
девушка на пристани
парня не находит
может что случилось думая в тревоге
и слезу роняя, в сторону отходит
слуховое радио, разнеслось в посёлке
кинул мол парнишка, не бывать помолвке
девушка горюя мечется не зная
почему не едет,маму обнимая
ты только верь и погоди не множко
а в дали играла тихая гармошка
месяц третий уж пошёл, милого не видно
молится девчонка, верит очевидно..
и со временем в посёлке слухи улеглись..
мама говорила ей -Доченька смирись.
Но однажды по утру, верь или не верь
на пороге кто-то постучался в дверь
и девчонка сонная к двери подошла
и спросила -Кто? тихонько она
а в ответ услышала -Это я открой
я в разлуке нашей, жил только тобой
и букет цветов ей он преподнёс
обо всём поведал, что он перенёс.
Мать глядит на них слёзы вытирая
Слава Богу что живой
радость то какая
и округа вся в это день гремела
и была помолвка,вся деревня пела.
Позже там потом уж
свадьбу отыграли
веселились все
до утра плясали.


P.S История моя проста, что в жизни так случается
если очень верить, то мечты сбываются!!!