Чемберлиташ

Сергей Николаевич Божко
Колонна в брекетах средневековья
на выходе скоростного трамвая,
на мусоре византийского слоя,
на утренней крепости чёрного чая.

Прошедшее время Чемберлиташ
на спинке деревянного стула.
В хамаме Синана потрушена сажа
букинистической карты Стамбула.

Хранители лавок торгуют с порога
за новые лиры. За новое слово
подарят стаканчик фруктового сока.
Две лиры за фото с котом на Леново.