Телевещатели

Владимир Кормильцев
Не жнем, не сеем и не пашем,
К чему скрывать...
Мы - журналисты. Дело наше -
Телевещать!

Про всё, что знаем и не знаем,
Забыв про сон,
Уверенно телевещаем
На регион.

Про офицьяльные визиты
Высоких лиц,
Про те пути,
Что к нам открыты
Из заграниц,

Про все успехи, достиженья
За много лет,
Про капитальные вложенья
И госбюджет,

Про то, что в городе - дороги,
А в доме - газ,
Про то, что новые налоги
Введут для нас,

Про то, что старые бараки
Вот-вот снесут,
А где-то - прячутся маньяки,
Но их найдут!

И если где-нибудь пожары
Охватят лес -
То их погасят. Хлеб недаром
Ест МЧС!

Про то, что ждать нам от погоды,
И что не ждать,
Что надобно беречь природу
(Она нам - мать),

Про то, что пить нельзя из крана
Сырой воды,
Вещаем мы с телеэкрана -
И тем горды!

Так под телевещанье наше
Идут года...
Но есть и то, про что не скажем
Мы никогда.

Не скажем, что в кошмарах снятся
Эфиры нам,
Что от привычки прогибаться
Болит спина,

Что путь прямой в теле-карьере
Здесь исключён,
Что новостям своим не верим
Почти ни в чём.

И, чтоб не выдать пессимизма -
Не скажем, нет,
Что от занятий журнализмом -
Здоровью вред!

2018 год.

(рисунок с сайта www.yorkblog.com)