Январское небо мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
           * * *

Вечерело. И тучи
Гостят третий месяц
Солнышко жду.


                * * *

(Глядя в бесснежное, пустое небо)

"Будем знакомы, Т<и>ма." -
Отвечало январское небо.
Была не зима.


               * * *

Ступень за ступенью
Дланью водил.
Куролесили испытания неба.


                * * *

Девять десятых - здоровье;
Как минимум, близкое к правде.
Серпы колосья рубили.


                * * *

Светом поэзии людской
Лился поток дольно.
Правды колосёнок встрепенулся.


01.2018