Вина

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/10/23/7921

Идущий впереди рискует часто
всех завести из зависти в тупик,
ликующий в пути на верх от счастья,
что будто покоряет новый пик.

Но, оглянувшись, он не понимает,
где люди, шедшие за ним толпой?
Не чувствовал падений всех спиной.
А кто-то до сих пор ещё летает

и бьётся головой своей о скалы,
никак он не достигнет в грусти дна.
Вокруг него свирепствуют оскалы

готовые всё поглотить, идёт война –
в пустыне воют день и ночь шакалы,
как будто в смерти только их вина.