листьялилий

Илья Бестужев
Солнце в небе - за милей милю
Отмеряет пути весны.
Ножевидные листья лилий
Прорастают в резные сны.

Листья режут тупые грани,
Прорезаются сквозь асфальт,
Где рубиновые герани
Отпевает  хрипатый альт,

Где рябиновые закаты
И сапфировая луна,
И небесные перекаты,
Где по звёздам журчит весна.

В перекрестии: "или - или".
На распутстве путей весны
Ножевидные листья лилий
Прорезают резные сны...