действительность

Денис Созинов
живя, вы должны учитывать ту действительность,
которая вас окружает,
это дьявольски трудно, ибо как можно учесть, например,
любовь, или предательство, или предопределение
смерти?

разумеется никак.

вот и мой приятель не смог предугадать этого;
он влюбился в одну из шлюх, с которыми якшалась наша компашка,
и как-то на очередной пьянке,
изрядно подпив, он стал плакаться, говоря нам,
что не может жить без неё.

позднее, он уединился с ней на кухне и там во всём ей признался.

но она была пьяная и лишь рассмеялась ему в лицо.
мы тоже посмеивались над ним;  мы не слышали его,
того, что он говорил.

потом мы как-то потеряли его из вида, но вдруг кто-то спросил:
«а где Костик?»

никто не знал где он.

позже, кто-то пошёл в туалет, но перепутал двери и дёрнул ручку
ванной – она оказалась заперта.

мы поняли, кто там закрылся, и начали стучать в дверь,
смутно предчувствуя нечто…

в итоге нам пришлось выломать дверь, содрав к чертям шпингалет:
Костик сидел на ванной, пытаясь порезать
себе вены столовым ножом, что вынес с кухни
(благо тупым) и плакал.
рядом, в раковину, тонкой струйкой, текла
горячая вода.

он нанёс себе 5 или 6 незначительных царапин – но мы застыли,
не зная, как реагировать на это.

та, которую он любил, кинулась ему на шею, начала целовать,
и всё время, пока мы гульбанили – была с ним.

живя, вы максимально должны учитывать ту действительность,
которая вас окружает,
в противном случае, последствия могут оказаться
необратимы.

2018